Tiga Pelaku Penganiaya Pakar IT Diburu Polisi

Rabu, 12/07/2017 11:44 WIB

Jakarta - Tiga orang lagi pelaku penganiayaan pakar IT Hermansyah, masih dikejar aparat kepolisian gabungan Polda Metro Jakarta Tumur dan Polres Depok. Salah satunya seorang wanita yang masih diselidiki keterlibatannya.

Ketiga nama itu terungkap setelah kepolisian menangkap dua orang pria pada Rabu (12/7) dinihari yang diikuti dari Bandung.  Yang sudah ditangkap bernama  bernama Edwin Hitupeuw (37) dan Lauren Paliyama (29). Dan yang diburu  berinisial ER, DOM dan seorang wanita tersebut.

Edwin Hitupeuw  beralamat di Perum Raden Sukarma Sawangan, Depok yang berperan sebagai pengemudi mobil yang bersenggolan dengan mobil korban dan pemukul pertama. Dan Lauren Paliyama (29) berperan sebagai penikam terhadap Hermansyah menggunakan pisau.

"Untuk yang perempuan masih didalami terlibat atau tidak," kata Kepala Satuan Reserse Kriminal Polresta Depok Komisaris Polisi Teguh Nugroho.

Perlu diketahui, Kepolisian meringkus Edwin dan Lauren di Jalan Dewi Sartika Depok usai menyembunyikan kendaraan yang bersenggolan dengan mobil Hermansyah di Bandung Jawa Barat pada Rabu (12/7) pukul 01.00 WIB.

Berdasarkan keterangan tersangka peristiwa berawal saat pelaku Edwin mengemudikan mobil menyenggol kendaraan Hermansyah di Jalan Tol Semanggi arah Jagorawi pada Minggu (9/7) dinihari.

Dalam kondisi emosi, Hermansyah mengejar dan menghadang mobil Edwin. Kemudian,  terjadi pertengkaran antara korban dengan tersangka Edwin.  Edwin sempat memukul Hermansyah yang melakukan perlawanan, selanjutnya Lauren membacok menggunakan pisau.

TERKINI
MUI Ingatkan Potensi Percaloan di Balik Wacana War Tiket Haji Trump Sebut Perang dengan Iran akan Segera Berakhir Legislator PKS: Terjadi Ketimpangan Dalam Pengelolaan Mudik 2026 Hukum Mencuri karena Kelaparan, Apakah Diperbolehkan dalam Islam?