Pastor Tawanan ISIS di Marawai Masih Hidup

Senin, 26/06/2017 20:22 WIB

Filipina - Militan ISIS yang menguasai kota Marawai, Filipina, menyandera salah seorang pastor Katolik. Dikabarkan, hingga saat ini pastor tersebut masih dalam kondisi hidup.

Pastor Teresito "Chito" Suganob, salah satu umam Katolik yang diculik bersama beberapa umat saat awal pengepungan militan pro-ISIS. Pastor yang merupakan salah satu imam Katolik yang ditugaskan di Marawi itu diketahui masih hodup.

"Kami tidak tahu detail mengenai kesehatannya. Kami hanya mendapat informasi jika ada yang melihatnya masih hidup," kata juru bicara militer Letnan Kolonel Jo-Ar Herrera, seperti dilansir dari AFP, Senin (26/6)

Menurutnya, sekitar 100 warga menjadi sandera penembak kelompok Maute yang berafiliasi dengan ISIS. Para sandera itu digunakan sebagai perisai manusia, pembawa amunisi dan pembawa tandu.

"Operasi serangan kami masih akan berlanjut sehingga kami bisa membebaskan Marawi secepat mungkin," kata Herrera.

TERKINI
Lima Air Rebusan yang Ampuh Hancurkan Lemak Perut Ini Hobi yang Sangat Dilarang dalam Agama Islam, Apa Saja? Tiga Gunung Paling Angker di Jawa, Tidak Cocok untuk Anda yang Penakut Alasan 19 April Ditetapkan Sebagai Hari Hansip Nasional, Ini Sejarahnya