Legislator Golkar Yakin Prabowo Tak Akan Bawa Indonesia Ke Jurang Perang

Kamis, 26/06/2025 19:44 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Presiden RI Prabowo Subianto tidak akan membawa Indonesia ke jurang perang dalam menyikapi situasi konflik global saat ini.

Hal itu sebagaimana diutarakan Anggota Komisi I DPR RI Nurul Arifin dalam diskusi dialektika demokrasi `Langkah Konkret Antisipasi Dampak Meluasnya Perang Israel-Iran` di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (26/6).

"Jadi kita jangan khawatir, jangan hirau, jadi kita harus percaya bahwa pemimpin negara ini tidak akan membawa Indonesia ke jurang perang," kata dia.

Politikus Golkar ini berpandangan, sebagaimana Pasal 10 UUD 1945, Presiden merupakan selaku pemegang kekuasaan tertinggi negara dapat pula dimaknai sebagai panglima tertinggi angkatan perang RI.

"Beliau juga sebagai panglima perang, dijelaskan panglima tertinggi begitu, sesuai dengan undang-undang kan begitu panglima tertinggi," terangnya.

Oleh karenanya, penilaian Nurul, Prabowo selaku Kepala Negara akan mampu memainkan peran Indonesia dalam percaturan global di tengah dinamika yang berkembang saat ini.

"Kami percaya bahwa Pak Prabowo itu bisa membawa negara ini dalam percaturan dunia, menjaga keamanan dan memainkan peran Indonesia di dunia global. Pasti kita akan menjaga perdamaian, seperti yang ada di mukadimah undang-undang,” tandasnya.

 

 

 

TERKINI
Marc Klok Akui Persib Bandung Kewalahan saat Hadapi Bali United Kejar Rekor Clean Sheet, Teja: Yang Penting Menang Dulu MVP Lawan Persebaya, Allano: Ini Hasil Kerja Keras Seluruh Tim 15 April 2026: Cek Daftar Peringatan Hari Ini