Pemudik Pakai Bus Meningkat 145 Persen di Lebaran 2025

Sabtu, 29/03/2025 17:46 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Jumlah pemudik dengan menggunakan bus pada Lebaran 2025 ini meningkat drastis hingga 145 persen. Untuk itu, kesehatan sopir bus hingga kendaraan harus benar-benar terjamin.

"Masyarakat yang menggunakan bus tahun ini meningkat hampir 145 persen," kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, saat meninjau terminal Pulo Gebang, Jakarta Timur, Sabtu (29/3).

Jenderal Sigit mengatakan peninjauan terminal penting dilakukan untuk memastikan kesiapan sopir hingga armada yang digunakan. Jika didapat adanya masalah, maka akan langsung dilakukan tindakan.

"Jadi kendaraannya tadi kita lihat prosedur pengecekan mulai dari ram cek itu dilaksanakan dengan baik. Dan apabila ada temuan nanti langsung di lakukan langkah-langkah," ucapnya.

Jenderal Sigit menambahkan, bus yang beroperasi dan pengangkut pemudik rata-rata sudah memiliki sopir cadangan. Hal itu, katanya, penting untuk aspek keamanan selama perjalanan.

“Tentunya ini menjadi penting untuk memastikan agar perjalanan khususnya para pengguna kendaraan bus ini bisa betul-betul aman di dalam perjalanannya," tuturnya.

TERKINI
Ditjen GTK Luncurkan Buku Saku 7 KAIH bagi Guru PAUD 10 Rekomendasi Film Horor Berlatar Kereta Api yang Wajib Kamu Tonton 5 Stasiun Kereta Paling Angker di Indonesia, Berani Datang? TPG Cair Bulanan, Bantu Kesejahteraan Ekonomi Guru