Gencatan Senjata, Sekjen PKS Harap Palestina Segera Merdeka

Jum'at, 17/01/2025 13:41 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Pada 19 Januari 2025, Hamas dan Israel akan memulai gencatan senjata setelah lebih dari 460 hari konflik yang menewaskan lebih dari 46.000 warga Palestina.

Sekretaris Jenderal DPP PKS, Habib Aboebakar menyambut baik adanya gencatan sejata tersebut.

“Gencatan senjata adalah langkah awal yang positif, tetapi tidak cukup untuk menyelesaikan konflik yang kompleks ini. Kita harap ada solusi permanen berupa kemerdekaan untuk bangsa Palestina," ujarnya dalam keterangan resmi, Jumat (17/1).

Aboe Bakar berharap kesempatan ini dimanfaatkan secara maksimal. Gencatan senjata ini diharapkan dapat membuka jalan bagi rekonstruksi serta pemulihan di Gaza.

"Namun, tantangan dalam pelaksanaan perjanjian ini tetap ada, termasuk memastikan kepatuhan atas komitmen bersama”, terang Wakil Ketua MKD DPR tersebut.

Lebih lanjut Aboe Bakar menyerukan keterlibatan komunitas internasional dalam issue Palestina ini.

“Komunitas internasional memiliki peran penting dalam memantau dan mendukung implementasi gencatan senjata ini. Tentunya hal tersebut untuk memastikan perdamaian yang berkelanjutan di wilayah tersebut," pungkas Anggota Komisi III DPR ini.

 

 

 

 

TERKINI
Diteror Benda Mirip Granat, Kuasa Hukum Ahli Waris Lapor Polisi Apakah Sholat Safar Harus di Masjid? Lima Doa Setelah Melaksanakan Sholat Safar Laga Meksiko vs Inggris Terancam Ditunda akibat Badai