Como Pertimbangkan Mamadou Sarr Jadi Alternatif Chalobah

Minggu, 05/07/2026 22:03 WIB

Milan, Jurnas.com - Como sedang mempertimbangkan untuk melakukan pendekatan terhadap bek Chelsea, Mamadou Sarr, guna memperkuat skuat usai berhasil mengamankan tiket kualifikasi Liga Champions musim depan.

Tim asuhan Cesc Fabregas sebelumnya juga diketahui menaruh minat kuat untuk merekrut Trevoh Chalobah, yang kabarnya juga tertarik untuk menjajal kompetisi di Italia.

Namun, jika tidak ada perubahan sikap, bek asal Inggris tersebut disebut-sebut lebih memprioritaskan kepindahan ke Inter Milan, klub lain yang juga tengah memburu tanda tangannya.

Menurut pakar transfer Fabrizio Romano yang dikutip dari Sports Mole pada Minggu (5/7), buntunya negosiasi ini pada akhirnya membuat Fabregas mengalihkan minatnya kepada bek tengah Chelsea yang berbeda.

Laporan Fabrizio mengeklaim bahwa Como sangat mengapresiasi potensi dan kualitas yang bisa dihadirkan Sarr ke dalam tim mereka. Meskipun sejauh ini baru sebatas pembicaraan internal yang dikabarkan telah dilakukan, pemain internasional Senegal itu tampaknya telah menjadi target pinjaman yang potensial.

Sementara kubu Chelsea belum memutuskan nasib Sarr di Stamford Bridge, setelah sebelumnya sempat dilaporkan bahwa Xabi Alonso ingin mengevaluasi sang pemain terlebih dahulu dalam sesi latihan pramusim.

Sarr tercatat hanya diberikan waktu bermain sebanyak 294 menit dalam enam pertandingan oleh Liam Rosenior selama paruh kedua kompetisi musim 2025-2026.

Dia juga baru saja menelan pil pahit kekecewaan lantaran hanya menjadi penghangat bangku cadangan, dan tidak dimainkan sama sekali dalam keempat laga timnas Senegal di ajang Piala Dunia.

Menyusul perjalanannya yang tersendat-sendat di musim 2025-2026, Sarr jelas sangat membutuhkan sebuah klub yang bisa memberikannya jaminan tampil sebagai starter secara rutin di setiap pekannya.

Jika peluang menit bermain tersebut tidak bisa didapatkannya bersama Chelsea, kepindahan Sarr ke klub progresif seperti Como yang akan bersaing di kasta tertinggi Eropa secara teori akan menjadi win-win solution bagi semua pihak.

TERKINI
Apakah Sholat Safar Harus di Masjid? Lima Doa Setelah Melaksanakan Sholat Safar Laga Meksiko vs Inggris Terancam Ditunda akibat Badai Masa Depan Barcola Masih Buram, Arsenal dan Liverpool Bersiap