Tinjau Langsung Lokasi Bencana Sukabumi, Cucun Ingin Pastikan Bantuan Sampai Ke Pengungsi

Jum'at, 06/12/2024 14:28 WIB

Sukabumi, Jurnas.com - Wakil Ketua DPR RI, Cucun Ahmad Syamsurijal, meninjau langsung lokasi bencana tanah bergerak di Desa Mekarsari, Sukabumi.

Cucun ingin memastikan seluruh perangkat negara telah bekerja untuk memberikan bantuan darurat kepada warga terdampak.

“Alhamdulillah, BNPB sudah melakukan tanggap darurat, Kemensos hadir, dan TNI-Polri juga berada di lokasi. Kami memastikan pengawasan berjalan sesuai tugas dan fungsi masing-masing,” ungkap Cucun dalam keterangan resminya, Jumat (6/12).

Diketahui, sebanyak 72 kepala keluarga (KK) atau sekitar 260 jiwa mengungsi akibat bencana ini.

Cucun menyebut kebutuhan mendesak bagi para pengungsi adalah makanan, pakaian, tenda, terpal, dan selimut. Selain itu, trauma healing untuk anak-anak menjadi prioritas.

“Kita juga memberikan dukungan secara mental agar mereka kuat menghadapi musibah ini. Trauma healing akan dilakukan oleh Kemensos bersama penggiat lokal,” kata Politikus PKB ini.

Untuk solusi jangka panjang, Cucun mengusulkan adanya koordinasi Pemda Sukabumi dengan Kementerian PUPR terkait penataan geospasial.

“Jika relokasi diperlukan, itu harus disesuaikan dengan anggaran Pemkab Sukabumi dan dukungan dari pusat,” tutupnya.

 

TERKINI
6 Tanaman Hias Pengusir Nyamuk yang Cantik dan Alami 5 Manfaat Penting Mengonsumsi Buah Setelah Makan Nasi Ini 7 Amalan untuk Menjaga Diri dari Fitnah Akhir Zaman Ini 7 Tingkatan Neraka dalam Islam Beserta Calon Penghuninya