Kamis, 12/02/2026 02:23 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Pelatih Bojan Hodak mengakui Persib Bandung tampil jauh dari ekspektasi saat kalah 0-3 dari Ratchaburi FC pada leg pertama babak 16 besar AFC Champions League Two di Stadion Ratchaburi, Na Muang, Rabu.
Berdasarkan keterangan resmi klub yang dikutip pada Kamis (12/2), Hodak menilai anak asuhnya sudah kesulitan sejak awal pertandingan.
"Kami tidak memulai laga dengan baik dan sudah kebobolan dalam 10 menit pertama," kata Bojan.
Pelatih asal Kroasia tersebut melihat timnya kehilangan kontrol permainan, terutama di sektor tengah lapangan pada babak kedua. Situasi itu membuat Persib kembali kebobolan dua gol tambahan.
Marc Klok Sebut Kemenangan atas PSM Sangat Spesial
Asisten Pelatih Persib Puji Mental Pemainnya Usai Tundukkan PSM
Jelang Duel Persib vs PSM, Maung Bandung Kehilangan Tiga Sosok Penting
Ia juga menyoroti kegagalan pemain memenangkan duel bola kedua serta kurangnya kewaspadaan menghadapi serangan balik lawan. Kondisi cuaca panas turut memengaruhi fisik pemain sehingga permainan tidak berkembang sepanjang laga.
"Sekarang kami perlu fokus selama tujuh hari ke depan untuk pertandingan berikutnya di Bandung. Saya berharap stadion akan tetap penuh seperti biasanya karena tidak mudah bermain di sana, dan pastinya performa kami harus lebih baik," jelas Bojan.
Tiga gol Ratchaburi dicetak oleh Pedro Tana (dua gol) dan Gabriel Mutombo. Kekalahan tersebut membuat Persib menghadapi tugas berat pada leg kedua karena harus menang dengan selisih minimal empat gol untuk memastikan tiket ke perempat final.