Kamis, 28/08/2025 14:50 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Mahasiswa dari berbagai kampus di Jakarta melakukan demo di depan gedung DPR RI, setelah aksi demo yang dilakukan oleh buruh bubar pada siang hari, Kamis (28/8).
Aksi tersebut berlangsung cukup ricuh, dengan adanya pelemparan beberapa benda keras dan petasan ke dalam gedung DPR RI, meski dilarang oleh aparat kepolisian yang berjaga.
"Kepada rekan-rekan mahasiswa diharapkan untuk tidak melempari barang-barang ke dalam gedung DPR RI, silahkan melakukan demo dengan tertib," kata polisi yang berbicara menggunakan mobil suara di gedung DPR RI.
Akan tetapi, mahasiswa tetap tidak mendengarkan dan terus melakukan aksi dengan melempari botol dan petasan.
Momen Prabowo Promosikan Kopi Buatan Indonesia di DPR
Sebanyak 6.678 Personel Gabungan Kawal Aksi May Day di DPR
Massa Dorong KPK Tinjau Dugaan Kredit Bermasalah PLTA Poso
Sementara itu orator dari kelompok mahasiswa meminta untuk tidak terprovokasi oleh oknum yang mengaku sebagai mahasiswa.
"Teman-teman mahasiswa diharapkan untuk tetap melakukan aksi nya dengan tertib, hati-hati kita jangan terprovokasi oleh oknum-oknum yang mengaku mahasiswa, kita adalah mahasiswa yang menjunjung tinggi Tri Dharma," kata orator.
Keyword : Demo Mahasiswa Gedung DPR Unjuk Rasa