Selasa, 15/10/2024 13:35 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengusulkan Letjen TNI (Purn.) Muhammad Herindra sebagai calon Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) untuk menggantikan Jenderal Polisi (Purn.) Budi Gunawan.
Hal itu sebagaimana diungkapkan Ketua DPR RI Puan Maharani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (15/10).
"Jadi sudah diusulkan satu nama dari Presiden Jokowi. Surpres (Surat Presiden) Pergantian Kepala BIN atas nama Pak Herindra," kata dia.
Pimpinan DPR Minta Investigasi Total Tabrakan Kereta Bekasi Timur
Ketua DPR Dorong Penguatan Sistem Pengawasan Pada UTBK SNBT 2026
DPR RI Dorong Pemerintah Mitigasi Kenaikan Harga BBM
Puan mengatakan, Herindra yang saat ini menjabat sebagai Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) RI akan mengikuti uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) oleh tim pemberian pertimbangan dalam pengangkatan dan pemberhentian Kepala BIN di DPR RI pada Rabu (16/10).
“Insya-Allah akan dilaksanakan fit and propernya atau pertimbangan dari DPR-nya itu Insya-Allah besok pagi di DPR," sambungnya.