Puan Soal Rencana Penambahan Komisi di DPR: Sedang Dimatangkan

Selasa, 24/09/2024 18:14 WIB

Jakarta, Jurnas.com - DPR RI tengah mematangkan penambahan komisi menyusul adanya rencana penambahan kementerian di pemerintahan Presiden RI terpilih, Prabowo Subianto.

Hal itu sebagaimana diutarakan Ketua DPR RI, Puan Maharani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (24/9).

“Ini lagi dimatangkan, kan dengan adanya rencana penambahan kementerian, sepertinya ada kemungkinan harus ada penambahan komisi untuk bisa kemudian memperkuat kemitraan antara pemerintah dengan Legislatif,” terang dia.

“Jadi akan ada kemungkinan juga penambahan komisi jika memang ada penambahan kementerian. Jadi itu kita sedang godok dan sesuai mekanismenya kan kita laksanakan ya sesuai dengan mekanismenya,” puan menambahkan.

Pematangan, lanjut dia, juga dilakukan agar tidak muncul persepsi di publik soal adanya bagi-bagi jabatan terkait rencana penambahan komisi tersebut.

“Ya makanya nanti akan kita lakukan sesuai dengan mekanisme dan kita bicarakan sesuai dengan musyawarah dan mufakat itu,” demikian Puan Maharani.

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani menyebut ada kementerian yang digabung dan dipisah di era pemerintahan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka. Muzani juga mengungkapkan jumlah kementerian kemungkinan akan bertambah.

"Jumlah keseluruhan mungkin bertambah dari yang sekarang," kata Muzani dalam keterangannya, Selasa (24/9).

 

 

 

 

 

TERKINI
Delegasi Dunia Kagumi Kearifan Lokal di Lapas Bangli dan Bapas Karangasem 10 Ucapan Hari Peringatan Konferensi Asia Afrika 2026 yang Penuh Makna 71 Tahun Konferensi Asia Afrika: Warisan Bandung di Tengah Dunia Bergejolak "Super-Venus", Planet Baru Enaiposha yang Bikin Ilmuwan Bingung