Kamis, 01/08/2024 02:05 WIB
jakarta, Jurnas.com - Ketua Pimpinan Pusat Organisasi Islam Muhammadiyah Anwar Abbas meminta masyarakat internasional untuk mengutuk Israel atas pembunuhan terhadap kepala biro politik kelompok perlawanan Hamas Palestina, Ismail Haniyeh, pada Rabu.
"Muhammadiyah menghimbau masyarakat dunia yang masih menjunjung tinggi nilai-nilai perikemanusiaan dan perikeadilan untuk secara bersama-sama mengutuk tindakan biadab dan tidak manusiawi dari Israel tersebut," kata Anwar, Rabu (31/7/2024).
Anwar mengatakan, pembunuhan terhadap Ismail Haniyeh dilakukan Israel untuk menghancurkan semua hal yang akan menghalangi rencananya menguasai seluruh wilayah Palestina.
Untuk menyukseskan rencananya, rezim zionis tersebut tidak segan-segan melakukan genosida dan pembersihan etnis serta membunuh orang-orang yang tidak mereka sukai.
Menikahi Janda Anak Satu, Apakah Wajib Menafkahi Anaknya?
Menikahi Janda, Benarkah Ada Pahala dan Keutamaan Tersendiri?
Ledakan Pabrik Gas Tewaskan 13 Orang, Termasuk Pekerja Asing
Muhammadiyah berharap peristiwa pembunuhan Ismail Haniyeh akan semakin menyadarkan masyarakat dunia atas kejahatan yang dilakukan rezim teroris Israel yang telah melakukan aksi kekerasan dan ketakutan di mana-mana.
Anwar berharap rakyat dan negara-negara yang mendukung Israel selama ini sadar tentang bahaya rezim zionis yang telah mereka dukung dan mereka jadikan teman selama ini.
Keyword : Ismail HaniyehMuhammadiyahIsrael