Pesawat Latih PK-IF Jatuh di BSD, Polisi: Tiga Orang Meninggal Dunia

Minggu, 19/05/2024 19:50 WIB

Tangsel, Jurnas.com- Kabar mengejutkan datang dari Pesawat Latih dengan kode PK-IFP. Pesawat tersebut jatuh di Lapangan Sunburst BSD City, Serpong, Tangerang Selatan, Minggu (19/5) sekitar pukul 13.40 WIB. Badan pesawat hancur berkeping-keping.

Disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes. Pol. Ade Ary Syam, pesawat yang jatuh merupakan Pesawat Indonesia Flying Club Pondok Cabe. Dalam peristiwa tersebut 3 Orang di Laporkan Meninggal Dunia.

“Korban tiga orang meninggal, dua masih di dalam pesawat satu tergeletak di luar," kata Ade Ary, Minggu (19/5/2024).

"Polres Tangsel sedang melakukan pertolongan terhadap korban dan mengamankan TKP. Kami turut prihatin atas peristiwa ini dan menghaturkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya," sambung Ade Ary.

Seluruh korban tewas langsung dievakuasi dan dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur untuk selanjutnya dilakukan otopsi.

Ade Ary menyampaikan, bahwa pesawat itu lepas landas dari Bandara Pondok Cabe pukul 11.36 WIB dengan tujuan Tanjung Lesung, Banten. Kemudian, langsung take off kembali ke Bandara Pondok Cabe.

“Landing Tanjung Lesung, bandara salakan negara. Ground time, pemberitahuan sebelum take off dari Tanjung Lesung sekitar pukul 13.10 WIB,” tandasnya.

TERKINI
Iran Diperkirakan Dapat Rp258 Triliun dari Tarif Selat Hormuz Bernardo Silva Resmi Tinggalkan Manchester City Akhir Musim Ini Big Match Manchester City vs Arsenal Panaskan Pekan ke-33 Liga Inggris SPPG Diingatkan Wajib Serap Produk Pangan Desa untuk Saling Menguatkan