Bayern Bidik Theo Hernandez Jadi Pengganti Davies

Minggu, 12/05/2024 17:03 WIB

Berlin, Jurnas.com - Bayern Munich dikabarkan sudah menyiapkan calon pengganti Alphonso Davies, yang santer dikabarkan bakal meninggalkan klub dan bergabung dengan Real Madrid musim panas ini.

Davies disebut-sebut bakal memperkuat Madrid musim depan, sekaligus memanaskan perebutan posisi bek kiri di skuat Los Blancos yang kini diisi oleh Ferland Mendy atau Fran Garcia.

Menurut laporan Sky Germany yang dikutip Goal pada Minggu (12/5), sejumlah nama sudah masuk dalam daftar bidikan Bayern. Salah satunya ialah bek AC Milan, Theo Hernandez.

"Raksasa Jerman telah memulai pembicaraan dengan Rossonerri tetapi belum memulai negosiasi," demikian bunyi laporan tersebut.

Laporan itu menambahkan bahwa transfer Hernandez ditaksir akan mencapai 60 juta euro. Apabila sang pemain berhasil merapat ke Allianz Arena, maka dia berkesempatan bermain dengan kakaknya, Lucas Hernandez, yang sudah lebih dahulu bergabung dengan Bayer.

Dikatakan, upaya mempertahankan Davies di klub masih menjadi pilihan utama petinggi Bayern, dan mereka hanya akan melakukan pembicaraan untuk Hernandez jika sudah yakin pemain Kanada itu ingin pergi.

Kontrak Davies akan habis pada musim panas 2025 dan Bayern telah memberikan kesepakatan baru untuk pemain berusia 23 tahun itu.

Jika dia tidak memperbarui kontraknya, Bayern akan berusaha mengeluarkan bek kiri itu musim ini agar tidak kehilangan pemain Kanada itu secara gratis musim panas mendatang.

TERKINI
Baleg DPR Kaji Usulan Dana Otsus Aceh 2,5 Persen dari DAU Alasan Salat Tahiyyatul Masjid Sangat Ditekankan Kawasan Transmigrasi Disiapkan jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru Ini Zodiak yang Dikenal Paling Jago Menggoda, Siapakah Dia?