Kehilangan Satu Roda, Pesawat Ini Mendarat Pincang

Minggu, 30/04/2017 09:20 WIB

Florida – Jika lazimnya pesawat mendarat di atas tiga buah roda, namun dalam suatu kondisi tertentu hal tersebut tidak berlaku. Tapi jangan salah, ini bukan disengaja lho. Satu roda terlepas beberapa saat sebelum pesawat ini menyentuh tanah alias landing. Walhasil, kelihaian si pilot harus diuji agar tidak menimbulkan satu korban jiwa pun.

Pesawat jet Eagle 8 sudah mengirimkan sinyal akan mendarat di Bandara Internasional Saratosa-Bradenton di Florida. Namun, ada yang salah dengan pesawat tersebut. Ya, pesawat ukuran sedang ini kehilangan satu roda kirinya saat sedang mengudara.

Dalam sebuah video yang diunggah, tampak Eagle 8 mengeluarkan bunga api dari penyangga roda-rodanya di sepanjang landasan. Meski demikian, pilot terus memacu pesawat agar bisa berhenti pada waktu dan tempat yang tepat. Akhirnya, pesawat beruntung ini berhasil berhenti di ujung landasan.

Dikutip dari Metro, tidak ada korban jiwa atas insiden ini. Empat penumang termasuk pilot pun segera keluar dari badan pesawat.

Keyword : Unik pesawat

TERKINI
Sekjen Golkar Resmi Luncurkan Buku Kekuasaan Yang Menolong Hari Kartini 21 April 2026 Apakah Libur Nasional? Ini Penjelasan Resminya Legislator Golkar: Harga BBM Subsidi Tak Naik, Daya Beli Tetap Terjaga KPK Serahkan Barang Rampasan Senilai Rp3,52 Miliar ke Lemhannas