Israel Tuntut Lebih Banyak Sanksi Dijatuhkan terhadap Iran

Rabu, 17/04/2024 04:04 WIB

JERUSALEM - Menteri luar negeri Israel mengatakan pada Selasa bahwa dia mendesak negara-negara untuk menjatuhkan sanksi terhadap program rudal Iran dan melarang Korps Garda Revolusi Iran sebagai organisasi teroris setelah serangan langsung Iran yang pertama terhadap Israel.

“Di samping respons militer terhadap penembakan rudal dan drone, saya memimpin serangan diplomatik terhadap Iran,” kata Menteri Luar Negeri Israel Katz dalam sebuah postingan di media sosial.

Katz mengatakan dia mengirim surat ke 32 negara dan berbicara dengan banyak rekannya, menyerukan mereka untuk "memberikan sanksi terhadap proyek rudal Iran dan menyatakan Garda Revolusi sebagai organisasi teror, sebagai cara untuk menghentikan dan melemahkan Iran."

Kita harus menghentikan Iran sekarang, sebelum terlambat.
Israel mengatakan pihaknya akan menanggapi serangan rudal dan pesawat tak berawak Iran pada akhir pekan, di tengah seruan sekutu untuk menahan diri yang ingin menghindari eskalasi konflik di Timur Tengah.

Negara-negara demokrasi utama Kelompok Tujuh (G7) telah menyusun paket tindakan terkoordinasi terhadap Iran, menurut Perdana Menteri Inggris Rishi Sunak.

TERKINI
Dari Budak hingga Guru Tasawuf, Ini Perjalanan Rabiah al-Adawiyah Korban Tewas Banjir Nepal Tembus 1.400 Orang, 5.800 Lainnya Masih Hilang Surat Ditra dan Sepucuk Asa untuk Anak-Anak Rembang El Nino Diprediksi Bertahan hingga 2027, BMKG Waspadai Karhutla September