Adian Napitupulu: Mbak Puan Tak Pernah Menutup Mata Soal Hak Angket

Selasa, 19/03/2024 22:49 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Anggota DPR RI Fraksi PDIP, Adian Napitupulu menegaskan bahwa Ketua DPR RI mengikuti perkembangan soal hak angket soal dugaan kecurangan Pemilu 2024 yang tengah gencar digulirkan di parlemen.

Pernyataan Adian sekaligus meluruskan kabar berhembus yang menyebutkan bahwa Puan tidak mendukung digulirkannya hak angket.

“Mbak puan sebagai ketua DPR tidak pernah menutup mata terhadap apapun. Gak pernah. Dia harus mencermati segala sesuatunya. Dan bagaimanapun dia kan mencermati, kalau matanya tertutup, kan tidak mungkin,” kata Adian usai menemui sejumlah perwakilan pendemo di ruang Fraksi PDIP, Senayan, Jakarta, Selasa (19/3).

Legislator Dapil Jawa Barat V ini menjelaskan, Fraksi PDIP sampai saat ini terus menjalin komunikasi lintas partai terkait pengguliran hak angket ini. Komunikasi bahkan intens juga dilakukan dengan PKB, PKS serta NasDemdi luar gedung parlemen.

“Setahu saya, kita ini nih, kalau di kompleks DPR nih ya, rumah gue blok ini, rumah PKS blok ini, komunikasi itu tiap hari, secara informal pasti terjadi lah. Lantai sekian PDI perjuangan, sekian Golkar sekian PKS sekian pan, itu terjadi,” ungkap Adian.

“Di belakang kita bisa ngopi bareng dan sebagainya. Secara informal itu terjadi, tapi secara kepartaian, ya itu partai dong, DPP. Dan kita diperintahkan oleh DPP,” demikian Sekjen Pena 98 ini menambahkan.

 

TERKINI
Mengenal Sisi Unik dari Lucid Dream yang Jarang Diketahui Kemendikdasmen Tekankan Sekolah Mesti Jadi Ruang Aman dan Nyaman Lebanon Upayakan Gencatan Senjata Permanen dengan Israel Ilmuwan Temukan Tanaman Terus Naik ke Puncak Himalaya, Ini Penyebabnya