2023, Realisasi Investasi Semakin Baik

Kamis, 09/11/2023 06:05 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Pemerintah melalui Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia menyebutkan jika realisasi investasi semakin meningkat.

"Investasi kita dari tahun ke tahun berkembang secara baik," ungkap Bahlil dalam acara Anugerah Layanan Investasi (ALI) 2023 di Hotel Shangri-La, Jakarta, Rabu (8/11/2023).

Capaian investasi pada 2020 sebesar Rp817 triliun. Kemudian pada tahun 2021 mencapai Rp901 triliun atau melampaui target dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebesar Rp900 triliun.

Adapun 2022, tambah Bahlil, Indonesia mulai transisi dari pandemi Covid-19. Agar defisit anggaran di bawah 5% dan pertumbuhan ekonomi di atas 5%, salah satu syarat yang diberikan adalah target investasi harus mencapai Rp1.200 triliun.

"Dan alhamdulillah, target investasi pada Tahun 2022 mencapai Rp1.207 triliun melampaui target," ujarnya.

Sementara di tahun 2023, pemerintah menargetkan capaian investasi sebesar Rp1.400 triliun untuk menjaga pertumbuhan ekonomi tetap di atas 5%.

"Dan dari Januari sampai September 2023, kita sekarang sudah mencapai Rp1.053,1 triliun," pungkasnya.

TERKINI
Hizbullah: Gencatan Senjata Tidak Bisa Sepihak, Janji Balas Serangan Israel Ilmuwan Temukan 600.000 Protein Mikroba Pemakan Plastik di Seluruh Bumi Apa Itu Super El Nino? Ini Prediksi Terbaru dan Dampaknya ke Dunia Negosiator Iran Sebut Pembicaraan dengan AS Tunjukkan Kemajuan