Senin, 23/10/2023 13:43 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Ketua Majelis Pertimbangan PPP, M. Romahurmuziy, mengucapkan selamat kepada Prabowo Subianto yang telah memilih Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka menjadi Cawapres pendampingnya di Pilpres 2024 mendatang.
"PPP mengucapkan selamat kepada Pak Prabowo yang telah mendapatkan jodoh yang sudah lama diidamkan, mas Gibran putra presiden. Dengan demikian, rakyat sudah memiliki pilihannya secara lengkap di tiga pasangan, yakni Anies-Imin, Ganjar-Mahfud, dan Prabowo-Gibran," kata dia dalam keterangan resmi, Senin (23/10).
Romy juga mengucapkan selamat kepada Gibran, yang telah terpilih menjadi bakal calon wakil presiden (Cawapres), di usianya yang terbilang masih sangat muda. Itu menandai era baru peluang kiprah anak mudah dalam politik nasional.
"Apa pun, selamat untuk Mas Gibran, karena ini menandai era baru peluang kiprah anak muda berusia di atas 21 tahun dalam politik nasional. Sekali lagi selamat," ungkapnya.
PGRI Desak Pemerintah Buka CPNS Guru dan Setop Skema PPPK
Temui Macron, Prabowo Bahas Kerja Sama Militer Indonesia-Prancis
Menteri PPPA: Kasus Pelecehan Seksual di UI Rendahkan Martabat Perempuan!
Sebelumnya, para ketua umum dari delapan partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) telah sepakat jika Walikota Surakarta, Gibran, menjadi pendamping Prabowo untuk maju dalam Pilpres 2024. Keputusan itu disepakati berdasarkan hasil rapat di kediaman Prabowo semalam.
Prabowo pun menegaskan, dirinya bersama Gibran akan mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI sebagai pasangan Bacapres dan Bacawapres pada hari Rabu, 25 Oktober 2023.
Keyword : PPP Prabowo Subianto cawapres Gibran Rakabuming Pilpres 2024