Pemilu 2024 Serentak, Polri Gelar Operasi Mantap Brata Beri Pengamanan

Sabtu, 05/08/2023 03:07 WIB

Jakarta, Jurnas.com- Mabes Polri akan melaksanakan Operasi Mantap Brata dalam rangka mengamankan jalannya rangkaian Pemilu dan Pilkada yang dijadwalkan serentak pada Tahun 2024.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengatakan pihaknya akan menjalankan Operasi Mantap Brata secara terstruktur. Tak hanya itu, Operasi Mantap Brata nanti Polri juga akan berkolaborasi dengan stakeholder yang terkait soal pengamanan jalannya Pemilu.

Operasi Mantap Brata akan dijalankan dengan terstruktur dan masif, dari tingkat Mabes hingga tingkat Polres jajaran,” ujar Ramadhan dalam keterangannya dikutip Jumat (4/8/2023).

“Serta akan berkolaborasi dengan stakeholder terkait dalam pengamanan pemilu,” lanjutnya.

Lebih lanjut, Ramadhan juga menyampaikan nantinya gelaran Operasi Mantap Brata akan dilakukan dengan membuat rencana pengamanan yang mendetail.

“Dari segi pola pengamanan, jumlah personel, dukungan anggaran bahkan cara bertindak apabila ada potensi gangguan agar seluruh tahapan pemilu dapat berjalan aman lancar dan demokratis,” kata Ramadhan.

TERKINI
Ilmuwan Temukan 600.000 Protein Mikroba Pemakan Plastik di Seluruh Bumi Apa Itu Super El Nino? Ini Prediksi Terbaru dan Dampaknya ke Dunia Lima Air Rebusan yang Ampuh Hancurkan Lemak Perut Ini Hobi yang Sangat Dilarang dalam Agama Islam, Apa Saja?