Senin, 31/07/2023 13:15 WIB
Jakarta, Jurnas.com- Ramai dibicarakan di media sosial unggahan konten foto yang memperlihatkan sejumlah santriwati yang berpose sambil menenteng senjata laras panjang.
Seperti yang diunggah di akun Twitter (sekarang menjadi X) dengan nama pengguna @tengkorak_maut. Diketahui foto itu merupakan santri dari Pondok Pesantren (Ponpes) Baitul Quran, Magetan, Jawa Timur.
“Ala militer dengan rompi anti peluru dan senjata replika tentunya, namun tampilan ini tidak lazim dilakukan pelajar atau siswi seperti di dalam foto di atas,” tulis keterangan di unggahan akun tersebut.
Menanggapi hal itu, Kabid H mas Polda Jawa Timur (Jatim), Kombes Pol Dirmanto menyatakan bahwa pihaknya akan menindak lanjutinya.
Mendikdasmen Salurkan 1.577 IFP untuk Ribuan Sekolah di Sidoarjo
Video Detik-detik Pabrik Cat di Gresik Terbakar
Legislator Ajak Sinergi Lintas Sektor Optimalkan Layanan Disabilitas
“Polda Jatim akan melakukan tindak lanjut terkait hal ini,” ujar Dirmanto dalam keterangannya dikutip Senin (31/7/2023).
Keyword : Santriwati Senjata Laras Panjang Jawa Timur