Minggu, 23/04/2023 19:31 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Persatuan Nasional Aktivis 98 (Pena 98) mendukung keputusan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri menunjuk Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) di Pemilu 2024 mendatang.
Guna memantapkan dukungannya, Pena 98 ikut memasang Baliho raksasa yang bertuliskan “Kami Bersama Ganjar Pranowo” di markasnya, kawasan Cokroaminoto, Menteng, Jakarta Selatan. Baliho tersebut dipasang pada Minggu, 23 April 2023 sekitar pukul 14.00 WIB.
Baliho raksasa tersebut terdiri dari sejumlah narasi dan foto Ganjar Pranowo. Ada foto Ganjar yang nampak rapih memakai jas dan peci ala Presiden pertama RI, Bung Karno. Di bagian dada tertuliskan: Ganjar Pranowo Presiden RI 2024.
Selain itu, ada juga foto Ganjar Prabowo tersenyum mengenakan batik hijau bersama Sekjen Pena 98, Adian Napitupulu. Di sisi lainnya terdapat sejumlah narasi yang menyebutkan sikap tegas Ganjar Pranowo yang diakui oleh Pena 98.
Ketua BEM UGM Diteror, Adian: Hentikan, Kalau Mau Indonesia Lebih Beradab
Rakyat Harus Tahu, MBG Tak Lahir dari Efisiensi Anggaran Kementrian/Lembaga
Sosialisasi di Cileungsi, Adian: Negara Wajib Menjamin Kesehatan Warga
Ada delapan poin penting yang digarisbawahi Sekjen Pena 98, Adian Napitupulu terhadap sosok Ganjar Pranowo dalam baliho raksasa tersebut. Pertama, merawat demokrasi. Kedua, merajut toleransi, menolak diskriminasi, dan melindungi hak asasi.
Poin kelima, melawan korupsi. Kemudian Ganjar juga dinilai sebagai sosok yang terdepan dalam melawan korupsi. Lalu poin ketujuh, Ganjar dinilai sebagai pemimpin yang dapat membangun negeri. Poin terakhir adalah NKRI harga mati. Sikap nasionalisme tersebut dinilai melekat pada sosok Ganjar Pranowo.
Sementara itu, Presidium Nasional (Presnas) Pena 98 DKI Jakarta, Fendy Mugni yang dikonfirmasi menegaskan bahwa dukungan diberikan karena Ganjar Pranowo sosok pemimpin demokratis yang sesuai dengan visi misi pemimpin terdahulu dalam membangun negeri.
“Pena 98 menilai kepemimpinan Pak Ganjar di 2024 mendatang dapat membangun Indonesia lewat program yang sebelumnya sudah dijalankan oleh Pak Jokowi,” tegasnya kepada wartawan.
Ganjar Pranowo, yang saat ini masih aktif sebagai Gubernur Jawa Tengah, diumumkan secara resmi sebagai calon presiden dari PDIP, Jumat (21/4).
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumumkan itu secara langsung pada Rapat DPP Partai Ke-140 Diperluas Tiga Pilar dengan agenda konsolidasi internal dan silaturahmi Idul Fitri 1444 H di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat.