Senin, 20/03/2023 19:02 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) merupakan hal yang lumrah. Terlebih, Jokowi merupakan kader dari partai berlambang banteng moncong putih tersebut.
"Saya pikir pertemuan pimpinan parpol, Ibu Mega dan Pak Jokowi menurut saya adalah lumrah dilakukan di internal partai," kata Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Gedung DPR RI, Jakarta, Senin (20/3).
Wakil Ketua DPR RI itu ogah mengomentari lebih jauh terkait pertemuan itu. Sekalipun pertemuan itu digelar di tengah kabar `perjodohan` Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo untuk Pilpres 2024.
"Saya tidak mau komen lebih jauh karena pertemuan itu saya anggap adalah hal yang wajar," kata dia.
Raih KWP Award 2026, Amelia Komit Jaga Ruang Digital yang Sehat dan Aman
Sekjen Demokrat Respon RUU Pemilu: Waktu Masih Panjang
Sarmuji Sabet Penghargaan Legislator Responsif Terhadap Aspirasi Publik
Wakil Ketua DPR RI ini mengatakan pertemuan pucuk pimpinan partai politik (parpol) dengan kadernya merupakan hal wajar. Bahkan, Prabowo juga kerap memanggil elite partainya secara mendadak.
"Seperti Pak Prabowo misalnya bertemu dengan beberapa petinggi partai dan juga kadang-kadang dialkukan secara medadak atau cuma 4 mata," tandasnya.