Kamis, 02/03/2023 19:39 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto ternyata sudah bertemu Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin).
Kabar mengenai pertemuan tersebut dibeberkan oleh Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad.
"Pertemuan antara Ketum Gerindra dan Ketum PKB telah berlangsung pada tanggal 1 Maret, Rabu jam 7 malam," kata Dasco di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (2/3).
Wakil Ketua DPR RI ini menilai pertemuan tersebut merupakan hal yang wajar. Terlebih, kedua ketum partai politik (parpol) itu sudah terikat kontrak politik dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).
Legislator Golkar: Pancasila Harus Dihidupi, Bukan Sekadar Dihafal
Komisi VI DPR Dukung Pembentukan BUMN Pengelola Ekspor SDA
PLN Harus Beri Kompensasi atas Padamnya Listrik Massal di Sumatra
"Karena kita sudah memang ada kontrak politik, tentu pertemuan itu bukan pertemuan luar biasa," terang Dasco.
Meski tak memerinci isi pertemuan antara Prabowo dan Cak Imin, Dasco menyatakan pertemuan keduanya akan rutin dilakukan. Baik Prabowo atau Cak Imin akan saling bertukar informasi terkait persiapan menghadapi Pemilu 2024.
"Tapi pertemuan-pertemuan seperti itu akan rutin dilakukan untuk saling memberikan informasi dan penguatan kedua belah pihak," kata dia.