Timnya Dibantai Madrid, Klopp: Dagelan!

Rabu, 22/02/2023 11:58 WIB

London, Jurnas.com - Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp meratapi kekalahan timnya atas Real Madrid pada Rabu (22/2) dini hari. Bermain di Anfield, The Reds dibantai 2-5 oleh tim tamu.

Liverpool sempat memegang kendali permainan usai mencetak dua gol dalam 14 menit babak pertama, melalui gol Darwin Nunez dan Mohamed Salah. Namun, kesalahan Alisson dan Joe Gomez membuat Madrid menyamakan kedudukan.

"Awalnya luar biasa. Kami singkatnya, sempurna. Unggul 2-0, seluruh babak pertama bagus kecuali kebobolan gol," kata Klopp dikutip dari Goal.

"Tapi kami bersikap pasif. Gol kedua sungguh dagelan. Tidak boleh terjadi, seharusnya tidak terjadi," sambung dia.

"Anda harus memainkan permainan seperti yang kami mainkan di babak pertama selama 95 menit penuh. Ketika mereka mencetak gol, kami memiliki 5-6 pemain sendirian, dan tidak ada tantangan," imbuh dia.

Hasil tersebut menjadi malam bersejarah bagi Madrid, karena mereka memecahkan sejumlah rekor sekaligus. Salah satunya, membuat The Reds kebobolan empat gol dalam satu kali pertandingan Eropa di Anfield. Skor 5-2 berarti tim Jurgen Klopp membutuhkan keajaiban untuk maju ke perempat final.

Selanjutnya, pelatih Jerman itu akan membawa The Reds untuk menjalani pertandingan Liga Inggris melawan Crystal Palace pada akhir pekan mendatang, guna mendongkrak ranking tim di klasemen sementara.

TERKINI
Bandara Soekarno Hatta Tutup Sementara, InJourney Airports Jalankan SRA Erupsi Anak Krakatau, Bandara Soekarno Hatta Ditutup Sementara 10 Hari Terjebak, Warga China Ditemukan Selamat dari Banjir Bandang Nepal Rekomendasi Makanan Tinggi Protein untuk Diet Tanpa Lemas