Indra Sjafri Tangani Timnas di SEA Games 2023

Selasa, 31/01/2023 19:05 WIB

Jakarta, Jurnas.com - PSSI resmi menunjuk Indra Sjafri sebagai pelatih kepala timnas Indonesia untuk SEA Games 2023, di Kamboja. Penunjukkan ini lantaran, Shin Tae-yong (STY) sudah sibuk.

STY harus memegang kendali timnas Indonesia senior, hingga timnas Indonesia U-20. Kedua timnas itu sama-sama akan dihadapkan event.

PSSI sebagai federasi sepakbola Indonesia akhirnya meresmikan Indra sebagai pelatih kepala Garuda Muda, usai digelar rapat anggota Komite Eksekutif (Exco).

“Mengingat semakin dekatnya pelaksanaan SEA Games di Kamboja, PSSI perlu mengambil langkah untuk menunjuk pelatih yang akan bertanggung jawab pada event tersebut," ujar Yunus Nusi, sekretaris jenderal PSSI.

"Hal ini tentu sejalan dengan program Kemenpora dan KOI tentang persiapan cabang olahraga [cabor] untuk prestasi yang segera dilaksanakan,” sambung pria asal Kalimantan Timur tersebut.

Sebagai informasi, SEA Games akan dilaksanakan pada bulan yang sama dengan Piala Dunia U-20. SEA Games digelar pada awal Mei, sementara Piala Dunia U-20 dilaksanakan pertengahan Mei, di Indonesia.

SEA Games bukan ajang baru untuk Indra. Pada 2019, ia pernah membantu timnas Indonesia melaju hingga final di Filipina. Sayangnya, Indonesia kena bantai Vietnam dengan skor 3-0, dan harus puas dengan medali perak.(Goal Indonesia)

 

TERKINI
Tren Ngopi Kekinian antara Dirty Latte vs Mont Blanc Saham, Kripto, Reksadana: Mana yang Cocok untuk Pemula? 5 Tips Sukses Ujian TKA tanpa Perlu Antre Bimbel Storage iPhone Sesak? Ini Cara Upgrade Paling Aman