DPR Tetap Komit Wujudkan Kesejahteraan Rakyat Meski Masuk di Tahun Politik

Selasa, 10/01/2023 18:15 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Walaupun berada dalam tahun politik, DPR dipastikan tetap berkomitmen mengelola tugas dan fungsi konstitusionalnya sehingga berjalan dengan baik. Hal itu bertujuan untuk mewujudkan amanat rakyat, mensejahterakan rakyat dan mengutamakan kepentingan bangsa dan negara.

Demikian dikatakan Ketua DPR RI Puan Maharani dalam pidato yang dibacakan Wakil Ketua DPR RI Rachmat Gobel di Rapat Paripurna, Selasa (10/1).

“Kita memasuki tahun 2023, yang merupakan tahun politik, dimana semua partai politik peserta Pemilu 2024 akan melakukan berbagai persiapan dan upaya untuk mendapatkan suara rakyat, termasuk Anggota DPR RI,” jelas dia.

Ditambahkannya, demokrasi adalah alat untuk mencapai masyarakat adil dan makmur. Pemilu merupakan upaya untuk menyempurnakan demokrasi.

“Oleh karena itu, dalam membangun peradaban demokrasi di Indonesia agar semakin maju, maka diperlukan pelaksanaan Pemilu yang berkualitas,” terang Gobel. 

Selain itu, lanjut Politikus NasDem ini, dibutuhkan juga partai politik peserta Pemilu yang semakin maju dalam mengartikulasikan kepentingan rakyat dan senantiasa memegang teguh komitmennya untuk menjaga dan mengawal Pancasila serta memperkukuh Persatuan Bangsa.

“DPR RI sesuai dengan kewenangan konstitusionalnya akan mengawal Pemilu 2024 mendatang yang demokratis, jujur dan adil,” tandasnya.

 

TERKINI
Kebiasaan Buruk yang Bisa Menyebabkan Paru-paru Basah Bolehkah Meminta Kematian Saat Ditimpa Ujian Berat? Ini Hukum Pamer Kekayaan atau Flexing dalam Islam Inilah Ciri-Ciri Mukmin Sejati Menjelang Kematian