Exxonmobil Geber Produksi Minyak Blok Cepu

Senin, 23/01/2017 12:23 WIB

Jakarta - Perusahaan minyak Exxonmobil akan menggeber kapasitas produksi minyak Blok Cepu, Jawa Timur. Jika selama ini produksi minyak di blok Cepu sekitar 185 ribu barel per hari, maka selanjutnya akan digenjot mencapai kisaran 200 ribu barel per hari, atau naik sekitar 20 persen dari target.

"Angka pastinya belum kita pastikan, tapi pastinya di atas 200 ribu barel per hari. Sebab kapasitas mesin yang kami miliki masih mampu," ujar Vice President Public and Government Affairs Exxonmobil Cepu Limited Erwin Maryoto.

Ia juga menegaskan bahwa mesin yang digunakan di blok Cepu sudah diuji dan terbukti mampu konsisten memproduksi 203 ribu barel per hari. Bahkan perusahaan sudah diminta SKK Migas untuk melakukan serangkaian tes untuk kemampuan peningkatan produksi sehingga angka pasti belum bisa muncul.

"Kita terus benahi dan progressnya memang bagus," jelas Erwin.

TERKINI
Tujuh Tradisi Perayaan Waisak di Dunia: Mulai dari Indonesia hingga India Mengenal Deretan Tradisi Waisak yang Sarat Makna 20 Contoh Ucapan Hari Raya Waisak yang Penuh Makna Peringatan Hari Raya Waisak 2026, Ini Sejarah hingga Maknanya