Kamis, 06/10/2022 03:01 WIB
London, Jurnas.com - Pelatih Manchester United (MU) Erik ten Hag mengucapkan terima kasih kepada Pep Guardiola dan Manchester City, atas kekalahan yang diderita anak asuhnya akhir pekan lalu.
Setan Merah kalah memalukan 6-3 di Etihad Stadium, sekaligus memutuskan hasil positif kemenangan beruntun sebelumnya.
Menurut Ten Hag, kekalahan atas klub tetangga ini menjadi sebuah pelajaran berharga. Dari pil pahit itu, dia akan memperbaiki kekurangan tim.
"City lebih baik, kami harus menerima itu," kata Ten Hag dikutip dari Goal pada Rabu (5/10).
Arteta Tegaskan Arsenal Incar Kemenangan Lawan Manchester City
Carrick Puji Insting Gol Casemiro, Sebut Punya Indra Keenam
Format Baru Jazz Goes To Campus di TIM, Hadirkan Talkshow dan Konser
"Saya tidak menerima penampilan kami yang tidak dapat diterima. Itulah yang selalu Anda lakukan, Anda menghormati lawan, tetapi kami akan tetap berpegang pada filosofi dan prinsip kami," lanjut dia.
"Kami bisa mendapatkan banyak kepercayaan dari mengalahkan Arsenal dan Liverpool, tetapi sekarang kami mendapatkan pelajaran dari Manchester City. Jadi terima kasih atas pelajarannya, Pep dan City. Kami harus mengerti, kami harus melakukan banyak hal dengan lebih baik," ujar Ten Hag.
Kekalahan itu membuat empat kemenangan beruntun MU terhenti dan membuat mereka tertinggal sembilan poin di belakang pemimpin klasemen sementara, Arsenal, meski bermain satu pertandingan lebih sedikit.
Selanjutnya, MU akan menghadapi Omonia di Liga Europa pada Jumat nanti. Kemudian, Setan Merah akan melakukan laga tandang melawan Everton untuk mengumpulkan tiga poin tambahan.
Keyword : Manchester United City Erik ten Hag Pep Guardiola