Ukraina Gabung dalam Tawaran Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2030

Selasa, 04/10/2022 07:01 WIB

JAKARTA, Jurnas.com - Ukraina akan bergabung dengan Spanyol dan Portugal dalam upaya mengajukan tawaran bersama untuk menjadi tuan rumah penyelenggara Piala Dunia 2030.

The Times melaporkan bawah Ukraina akan menjadi tuan rumah salah satu grup dalam turnamen tersebut di bawah rencana yang dipahami telah disetujui oleh Presiden Ukraina, Volodymyr Zelenskyy dan pemerintah Spanyol dan Portugal.

"Kemitraan baru ini akan diumumkan oleh kepala sepak bola Spanyol dan Portugal selama konferensi pers di markas besar badan Eropa UEFA pada hari Rabu," tambah laporan itu.

Reuters telah menghubungi Federation Internasionale de Football Asosiation (FIFA), yang menyelenggarakan Piala Dunia, dan  Union of European Football Associations (UEFA) untuk memberikan komentar.

Piala Dunia 2022 akan dimulai pada 20 November di Qatar, sedangkan edisi 2026 akan dimainkan di Amerika Serikat (as), Kanada, dan Meksiko.

Sumber: Reuters

TERKINI
Berbagai Kesalahan yang Sering Dilakukan saat Sholat Keutamaan Menjaga Sholat Lima Waktu Menurut Al-Qur`an dan Hadis Legislator Minta Polisi Hentikan Kasus Penjual BBM Eceran di Way Kanan Komisi III DPR Minta Jampidsus Kuntadi Tuntaskan Kasus Febrie Adriansyah