Kematian Brigadir J, Ajudan Ferdy Sambo Bripka Ricky Saksikan Baku Tembak

Rabu, 03/08/2022 12:01 WIB

Jakarta, Jurnas.com- Komnas HAM memeriksa sejumlah ajudan dari Irjen Ferdy Sambo terkait penembakan yang menewaskan Brigadir J. Dari hasil pemeriksaan, Komnas HAM mendapat keterangan dari ajudan dan asisten rumah tangga, namun keterangan yang diperoleh tidak utuh dan kurang kaya infomasi.

Salah satu keterangan yang diperoleh Komnas HAM dari salah satu ajudan Irjen Ferdy, Bripka Ricky yang mengaku melihat adu tembak antara Brigadir J dan Bharada E, namun tidak secara utuh.

"Ricky sendiri itu hanya menyaksikan sebagian. Tidak menyaksikan secara keseluruhan," ujar Ketua Komnas HAM Ahmad Taufan Damanik kepada wartawan, Rabu (3/8/2022).

Diberitakan sebelumnya, pihak Komnas HAM telah memeriksa satu ajudan Irjen Ferdy Sambo yang tidak hadir dalam pemeriksaan pada Selasa (26/7/2022) lalu, dan asisten rumah tangga (ART) Kadiv Propam nonaktif itu pada Senin (1/8/2022).

Maka, artinya seluruh ajudan Ferdy Sambo termasuk Bharada E telah diperiksa Komnas HAM. Komisioner Komnas HAM Choirul Anam mengungkapkan, pemeriksaan tersebut juga mendalami soal hubungan antar ajudan dengan ajudan hingga hubungannya dengan pihak istri Ferdy Sambo.

TERKINI
Studi Ungkap Semua Hewan Punya "Irama Universal" dalam Berkomunikasi PTPN Group Perkuat Optimasi Aset Kejar ROA 7,6 Persen di 2029 MAKI Desak Kejagung Bongkar Korupsi Lainnya oleh Hery Susanto Mendes Yandri Tinjau Pameran Potensi Desa di Puncak HUT ke-68 Lombok Barat