Rabu, 04/01/2017 19:48 WIB
Mogadishu - Bom mobil meledak di dekat kompleks Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) di Mogadishu, Ibu Kota Somalia. Dikabarkan, sedikitnya melukai empat orang anggota pasukan keamanan PBB.
Kata kepolisian setempat, pemberontak Ash-Shabaab yang bersekutu dengan Al Qaeda menyatakan bertanggung jawab atas serangan tersebut.
Bom Peninggalan Perang Dunia II Meledak di Biak, Lima Orang Meninggal Dunia
PBB: Serangan Israel di Lebanon Hambat Penyaluran Bantuan
PBB Peringatkan Eskalasi Baru antara Rusia dan Ukraina
"Kami berada di belakang ledakan yang melukai sedikitnya tiga anggota pasukan PBB pagi ini," kata juru bicara operasi militer As Syabaab, Syeikh Abdiasis Abu Musab.
Kelompok militan tersebut sering kali melakukan sejumlah serangan di ibu kota untuk menggulingkan pemerintahan yang didukung Barat untuk menetapkan syariah Islam yang ketat di wilayah teritorial Somalia.Keyword : Bom Meledak PBB