Sabtu, 28/05/2022 08:10 WIB
JAKARTA, Jurnas.com - Kanselir Austria Karl Nehammer mengatakan, Presiden Rusia Vladimir Putin akan memenuhi komitmen pengiriman gas alamnya dan siap untuk membahas pertukaran tahanan dengan Ukraina.
Dikutip dari Reuters, Nehammer membuat komentar tersebut kepada wartawan setelah kedua pemimpin mengadakan pembicaraan selama 45 menit lewat sambungan telepon pada Jumat (27/5)
Ditanya apa yang dikatakan Putin kepadanya tentang pengiriman gas, Nehammer berkata: "Dia juga mengangkat topik (dan mengatakan) bahwa semua pengiriman akan diselesaikan secara penuh."
Dalam pernyataan terpisah, Kremlin mengatakan Rusia telah menegaskan kembali komitmennya untuk mematuhi kewajiban kontrak atas pasokan gas alam ke Austria, yang mendapatkan 80 persen gasnya dari Rusia.
Neymar Beri Kode Pensiun dari Timnas Brasil Usai Piala Dunia 2026
Presiden Prabowo Akan Lantik Kepala BGN Baru dan Said Iqbal Sore Ini
Ketut Suwendra: Eksploitasi Emas Jangan Bikin Alam Rusak dan Terbengkalai
Nehammer, yang mengunjungi Rusia bulan lalu untuk melakukan pembicaraan dengan Putin, mengatakan pemimpin Rusia itu telah menyatakan kesiapannya untuk membahas pertukaran tahanan dengan Ukraina.
"Jika dia benar-benar siap untuk bernegosiasi adalah pertanyaan yang kompleks," tambahnya.