Rabu, 22/09/2021 13:04 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Tim Satuan Tugas Komisi Pemberantasan Korupsi (Satgas KPK) menggelar operasi tangkap tangan (OTT) di Kabupaten Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara pada pukul 20.00 WITA, Selasa, (21/9), malam.
Dari operasi senyap itu, KPK mengamankan beberapa orang yang diduga terlibat praktik korupsi. Berdasarkan informasi, Bupati Kolaka Timur, Andi Merya Nur diringkus KPK. Saat ini, Tim KPK sedang sibuk mengumpulkan bukti.
"KPK terus bekerja untuk mengumpulkan keterangan dan bukti bukti," kata Ketua KPK Firli Bahuri kepada wartawan, Rabu, (22/9).
Jenderal polisi aktid itu belum dapat menyebutkan terkait bukti yang ditemukan. Dia juga masih enggan membeberkan nama-nama pihak yang terjaring operasi senyap itu.
MAKI Desak Kejagung Bongkar Korupsi Lainnya oleh Hery Susanto
KPK Periksa Kasubdit Kemenag Terkait Korupsi Kuota Haji
KPK Geledah Kantor dan Rumah Bupati Tulungagung
Masyarakat diminta bersabar. Lembaga Antikorupsi bakal membeberkan semua informasi yang didapat dalam konferensi pers.
"Nanti pada saatnya KPK pasti memberikan penjelasan secara utuh setelah pengumpulan keterangan dan barang bukti sudah selesai," tutur Firli.
Keyword : KPK OTT Kolaka Timur Bupati Korupsi Andi Merya Nur