Senin, 30/08/2021 20:30 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan perkembangan kasus Covid-19 di wilayah Pulau Jawa-Bali telah mengalami tren perbaikan.
Saat ini, daerah yang masuk kategori PPKM Level 4 turun dari 51 kabupaten/kota menjadi 25 daerah.
"Sehingga secara keseluruhan di Jawa-Bali ada perkembangan cukup baik. Level 4 dari 51 kabupaten/kota menjadi 25 kabupaten/kota," ujar Jokowi melalui YouTube Sekretariat Negara, Senin (30/8/2021) malam.
Sedangkan wilayah yang masuk kategori PPKM Level 3 dari 67 kabupaten/kota bertambah menjadi 76 kabupaten/kota.
Baleg DPR Kaji Usulan Dana Otsus Aceh 2,5 Persen dari DAU
Alasan Salat Tahiyyatul Masjid Sangat Ditekankan
Kawasan Transmigrasi Disiapkan jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru
Lalu jumlah daerah yang masuk kategori PPKM Level 2 dari 10 kabupaten/kota bertambah menjadi 27.
Jokowi resmi memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berlevel dari 31 hingga 6 September 2021.
Menko Maritim dan Investasi (Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, PPKM akan tetap menjadi instrumen penanganan selama covid-19 masih ada di Indonesia.
“Saya ingin menjelaskan bahwa selama covid-19 ini masih menjadi pandemi, PPKM ini akan tetap digunakan sebagai instrumen untuk mengendalikan mobilitas dan aktivitas masyarakat,” tegasnya,
Keyword : PPKMLevel 4Presiden Joko Widodo