https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

MU Pertimbangkan Rekrut Gelandang Baru di Bursa Transfer Januari

Vaza Diva | Kamis, 09/10/2025 15:30 WIB



Manchester United dikabarkan tengah mempertimbangkan langkah untuk mendatangkan pemain tengah baru pada bursa transfer Januari 2026 Manajer Manchester United, Ruben Amorim (Foto: talkSPORT)

Jakarta, Jurnas.com - Manchester United dikabarkan tengah mempertimbangkan langkah untuk mendatangkan pemain tengah baru pada bursa transfer Januari 2026, apabila muncul kesempatan yang tepat.

Selama jendela transfer musim panas lalu, klub berjuluk Setan Merah itu telah dikaitkan dengan sejumlah nama seperti Adam Wharton dari Crystal Palace dan Carlos Baleba dari Brighton & Hove Albion.

Namun, manajemen klub akhirnya memilih untuk tidak memperkuat sektor tersebut meskipun masalah di lini tengah terlihat jelas.

Baca juga :
Mengapa Ular Masuk ke Pekarangan Rumah? Ini Penyebab dan Cara Mencegahnya

Menurut laporan dari jurnalis transfer Fabrizio Romano, Manchester United bisa saja bergerak cepat di bulan Januari, tetapi keputusan itu sangat bergantung pada peluang yang tersedia di pasar pemain.

“Ada kemungkinan Manchester United mencari gelandang baru pada Januari, tetapi semuanya tergantung pada peluang yang muncul. Kecuali ada nama besar yang tersedia, kemungkinan besar mereka hanya akan mencari opsi pinjaman atau transfer menit akhir,” ujar Romano kepada GiveMeSport dikutip pada Kamis (9/9).

Baca juga :
Menlu Belanda Minta Maaf Usai Indonesia Kalah dari Arab Saudi

Kontrak Casemiro yang akan berakhir di penghujung musim, serta ketidakpastian masa depan Kobbie Mainoo dan Manuel Ugarte, membuat lini tengah menjadi prioritas utama bagi manajemen Old Trafford.

Selain itu, kapten tim Bruno Fernandes juga dikabarkan tengah mempertimbangkan masa depannya bersama klub.

Baca juga :
Sejarah di Balik Hari Penglihatan Sedunia Tiap Kamis Kedua Oktober

Meski begitu, Romano menegaskan bahwa hingga saat ini belum ada tanda-tanda Fernandes akan meninggalkan Manchester United, meski performanya musim ini belum konsisten.

“Tidak ada apa pun saat ini. Fokus penuh masih untuk Manchester United. Kontrak baru telah ditandatangani setahun lalu, jadi belum ada hal konkret. Ketertarikan dari klub-klub Arab Saudi masih ada seperti tiga tahun terakhir, tapi sejauh ini tidak ada langkah lanjutan,” jelas Romano.

Fernandes yang sempat gagal mengeksekusi dua penalti di ajang Premier League musim ini juga dinilai kesulitan beradaptasi saat dimainkan lebih dalam di lini tengah.

Situasi tersebut semakin memperkuat alasan manajemen klub untuk mencari tambahan tenaga baru guna menstabilkan performa tim.

Dengan kondisi skuat yang belum stabil dan ketidakpastian di beberapa posisi, langkah Manchester United untuk mendatangkan gelandang baru pada Januari diprediksi akan menjadi salah satu langkah strategis penting mereka menjelang paruh kedua musim ini.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Sepakbola Dunia Manchester United Ruben Amorim

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777