Minggu, 22/08/2021 10:09 WIB
Jakarta, Jurnas.com - DPD Barisan Muda Kosgoro (BMK) 1957 Provinsi Sulawesi Tenggara bersama DPD BMK 1957 Kota Baubau dan Pemerintah Kota Baubau melaksanakan Vaksinasi Massal di Gedung Maedani Kota Baubau, Sabtu (21/8/2021).
Ketua BMK 1957 Sulawesi Tenggara, La Ode Mz Sakti Lutfi Hasmar mengatakan, kegiatan ini adalah bagian dari peringatan HUT ke-76 Proklamasi Kemerdekaan RI.
Ia juga menegaskan bahwa BMK 1957 Sulawesi Tenggara merupakan organisasi kepemudaan yang memiliki doktrin "Pengabdian-Kerakyatan-Solidaritas" yang mengedapankan Karya-Kekaryaan.
"Kegiatan vaksinasi massal ini terlaksana sebagai jawaban kegelisahan dari kelompok pemuda yang bernaung dalam DPD BMK 1957 Sulawesi Tenggara bersama DPD Barisan Muda Kosgoro (BMK) 1957 Kota Baubau dengan begitu banyaknya korban berjatuhan terkait Covid 19. Kita berharap vaksinasi ini mempercepat tercipta Herd Immunity pada lingkungan Masyarakat Kota Baubau" ujar La Ode Mz Sakti Lutfi Hasmar dalam keterangan tertulisnya, Minggu (22/8/2021).
Tekan Kasus Rabies yang Melonjak di Bali, Kementan Dorong Percepatan Vaksinasi Massal
Kementan Vaksinasi Massal PMK Bagi Hewan Ternak di Yogyakarta
Komunitas Pekerja Transport DBOKC-FSPTSI-KSPSI Sukses Gelar Vaksinasi Gratis di Medan
"Target program vaksinasi ini sebanyak 1.975 yang dilaksanakan di 17 Puskemas Kota Baubau" ujar Ketua Barisan Muda Kosgoro (BMK) 1957 Kota Baubau, Syahrin Adhiguna di tempat yang sama.
Peserta vaksinasi dihibur oleh musik akuistik, stand up comedy dan doorprize senilai Rp5 juta.
"Ini adalah kegiatan vaksinasi yang milenial, kerja-kerja pemuda Barisan Muda Kosgoro (BMK) 1957 dengan cara yang baru, menghibur peserta agar tidak merasa ketakutan dengan vaksinasi, sehingga kami sangat apresiasi" ujar Ketua PDK Kosgoro 1957 Sulawesi Tenggara, Dr Roni Muhtar saat membuka acara vaksinasi.