RMP Bawakan Nasi Kotak Warga Isoman di Tasikmalaya

Senin, 09/08/2021 17:28 WIB

Tasikmalaya, Jurnas.com - Relawan Muhaimin Peduli (RMP) menggelar bagi-bagi nasi kotak kepada warga kelurahan di kecamatan Bungursari Kota Tasikmalaya, yang tengah menjalani isolasi mandiri (isoman), Senin (9/8/2021).

Nampak hadir Camat Bungursari Ahmad Suparman, Lurah Sukajaya, Cibunigeulis dan Bantarsari, Babinsa, Babinmas, anggota RMP dan tamu undangan lainnya.

Camat Bungursari Ahmad Suparman mengapresiasi kegiatan dari rekan RMP dan mensupport generasi muda yang aktif di bidang sosial.

"Atas nama pemerintah dan warga, kami ucapkan terimakasih karena bantuan tersebut dapat meringankan beban dan memberikan nilai moral bagi yang terdampak Covid-19,” ucap Ahmad.

Di tempat yang sama, Koordinator RMP, Andi Wahyudin menjelaskan kegiatan tersebut diselenggarakan di 20 kota besar dan peluncuran pertama di Tasikmalaya sebagai simbol kebaikan kepada masyarakat di tengah Pandemi Covid-19.

"Harapannya agar terbangun solidaritas sosial dalam menghadapi pandemi ini," katanya.

Andi menegaskan pihaknya berharap bantuan tersebut tidak semata dilihat dari nilainya, tapi lebih pada upaya mendukung untuk menjaga mental bagi mereka yang isolasi mandiri dan bisa merasakan perhatian sesama warga.

“Ada 100 nasi kotak yang dibagikan, kegiatan ini non parpol, pak Muhaimin merupakan Wakil Ketua DPR RI yang concern di bidang kesejahteraan sosial dan memiliki kaum muda yang bergerak di bidang sosial,” tandasnya.

Keyword : RMPBantuan Isoman

TERKINI
Raphinha Ingin Bremer Perkuat Lini Belakang Barcelona Dapat Perlindungan, Dua Pesepak Bola Wanita Iran Resmi Menetap di Australia Cedera Kronis, De Ligt Terancam Absen hingga Akhir Musim Kenakan Baju Adat Sasak, Mendes Hadiri HUT ke-68 Lombok Barat