Rabu, 21/07/2021 11:25 WIB
Tokyo, Jurnas.com - Olimpiade Tokyo harus terus berlanjut untuk menunjukkan kepada dunia apa yang dapat dicapai dengan rencana dan tindakan yang tepat di tengah pandemi COVID-19.
"Semoga sinar harapan dari negeri ini menerangi fajar baru untuk dunia yang lebih sehat, lebih aman, dan lebih adil," kata kepala Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), Tedros Adhanom Ghebreyesus, sambil mengangkat obor Olimpiade, Rabu (21/7).
"Ini adalah harapan tulus saya agar Olimpiade Tokyo berhasil," sambungnya.
Meski begitu, Tedros memperingatkan bahwa dunia berada pada tahap awal gelombang infeksi lain dan mengkritik perbedaan vaksin antar negara.
Penumpang Tahan Pintu Whoosh Karena Ada Barang yang Tertinggal
Sempat Terhenti Akibat Seng Masuk Jalur, Operasional Whoosh Dipastikan Aman
Libur Lebaran, Whoosh Sukses Angkut 224.827 Penumpang
Meningkatnya kasus COVID-19 di Tokyo telah membayangi acara yang telah ditunda tahun lalu karena pandemi, sekarang akan berlangsung tanpa penonton. Jepang bulan ini memutuskan, peserta yang akan "bertarung" di tempat kosong untuk meminimalkan risiko kesehatan.