Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron Positif Covid-19

Senin, 28/06/2021 22:25 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Nurul Ghufron terpapar Covid-19. Hal itu diketahui berdasarkan tes usap polymerase chain reaction (PCR).

"Iya, hasil tes PCR saya positif Covid, mohon doanya semoga segera pulih kembali," kata Ghufron saat dikonfirmasi, Senin (28/6).

Ghufron menjelaskan, saat ini kondisinya stabil dengan gejala ringan hingga sedang. Ghufron mengaku mengalami sesak nafas dan meriang. Ghufron saat ini menjalani isolasi mandiri.

"Alhamdulillah stabil hanya sesak nafas dan meriang-meriang. Mohon doanya semoga segera pulih kembali," katanya.

Dalam kesempatan ini, Ghufron mengimbau seluruh pihak untuk berhati-hati dan menaati protokol kesehatan. Ghufron juga meminta masyarakat untuk tidak keluar rumah dan menghindari kegiatan yang tidak penting.

"Walaupun di daerah-daerah (zona) hijau sekalipun karena bagaimanapun akan menimbulkan keriuhan padahal ini semua demi keselamatan dan nyawa kita semua," ungkapnya.

Dikonfirmasi terpisah, Plt juru bicara KPK Ali Fikri menambahkan, Nurul Ghufron saat ini sedang menjalani isolasi mandiri di rumah.

Dia mengingatkan kepada seluruh insan KPK, agar tetap menaati protokol kesehatan secara ketat, baik di dalam maupun di luar lingkungan kerja.

Penyemprotan disinfektan pada setiap ruangan juga terus dilakukan serta melakukan test swab kepada seluruh pegawai dan pihak terkait untuk memastikan mitigasi penyebaran wabah covid-19 dapat dilakukan secara tepat,” tegas Ali.

TERKINI
Gus Ipul: Kemensos Dorong Penerima Manfaat Aktif jadi Anggota KDMP Wamenag: Jangan Buru-buru Kaitkan Ledakan Bom di Sekolah dengan Radikalisme Kenaikan Suhu Panas Global Diprediksi Picu Lonjakan Bunuh Diri pada 2050 Kemenhub Wisuda 361 Perwira STIP Indonesia