Sabtu, 26/06/2021 08:10 WIB
Washington, Jurnas.com - Anggota parlemen Amerika Serikat (AS) pada Jumat (25/6) mengumumkan penyelidikan atas persetujuan dan penetapan harga obat Alzheimer Biogen Inc, Aduhelm, di tengah kekhawatiran atas harganya yang mahal dan keraguan apakah bukti klinis membuktikan obat itu bekerja.
Obat, yang memiliki daftar harga US$56.000 per tahun, telah disetujui oleh regulator AS sebagai pengobatan pertama untuk menyerang kemungkinan penyebab Alzheimer pada 7 Juni.
"Kami memiliki keprihatinan serius tentang mahalnya harga obat Alzheimer baru, Aduhelm, dan proses yang mengarah pada persetujuannya meskipun ada pertanyaan tentang manfaat klinis obat itu," kata Komite Pengawasan dan Reformasi House dalam sebuah pernyataan.
Penyelidikan telah diumumkan oleh Rep. Carolyn Maloney, ketua Komite Pengawasan dan Reformasi, dan Rep. Frank Pallone, Jr, Ketua Komite Energi dan Perdagangan.
10 Orang Tumbang Akibat Penembakan Massal di Area Padat Penduduk
AS Cabut Lisensi Perizinan Penjualan Minyak Iran
Pochettino Buka Suara Usai AS Tersingkir di Piala Dunia
Biogen tidak segera menanggapi permintaan komentar Reuters.
Dengan US$56.000 per tahun, Kaiser Family Foundation memperkirakan bahwa Medicare dapat membelanjakan US$57 miliar atau lebih per tahun untuk Aduhelm, yang lebih banyak daripada yang dihabiskan Medicare Bagian B untuk semua obat lain yang digabungkan, kata Komite DPR.