Demi Datangkan Kean, Juve Siap Korbankan Szczesny

Selasa, 11/05/2021 04:21 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Juventus dikabarkan bersedia menawarkan kiper Wojciech Szczesny sebagai ganti striker Everton Moise Kean musim panas ini.

Pemain internasional Polandia telah bersama raksasa Italia sejak Juli 2017, membuat 135 penampilan untuk klub dan mencatatkan 53 clean sheet.

Namun, Juve akan mengizinkan Szczesny pindah pada musim panas ini jika mereka dapat mencapai kesepakatan untuk menandatangani kiper AC Milan Gianluigi Donnarumma, yang bebas meninggalkan Rossoneri saat kontraknya habis bulan depan.

Menurut Gazzetta dello Sport, Juventus yakin Szczesny kemungkinan besar akan menarik pelamar dari Liga Premier, dengan Chelsea dan Everton dikabrkan sedang memantau kiper tersebut.

Presiden Juve Andrea Agnelli berharap The Toffees dapat dibujuk untuk menyetujui kesepakatan pertukaran yang akan membuat pemain berusia 31 tahun itu pergi ke Goodison Park dan striker berusia 21 tahun Kean bergerak ke arah yang berlawanan.

Kean - yang dipinjamkan ke klub Ligue 1 Paris Saint-Germain musim ini, di mana ia telah mencetak 18 gol dalam 42 penampilan di semua kompetisi - masih dikagumi oleh hierarki Juve yang ingin membawa anak muda itu kembali ke klub untuk kedua kalinya setelah menjualnya seharga sekitar £ 25 juta.

Namun, Juventus mungkin akan menghadapi persaingan untuk Kean, karena PSG berharap dapat mempermanenkan pemain asal Italia tersebut.

 

TERKINI
Demo Mahasiswa, Massa Masih Tertahan di Jalan MH Thamrin Korupsi Bea Cukai, Iskandar Sitorus Ngaku Terima Kuasa dari Bos Blueray Bos Blueray Beri Uang Rp30 Miliar ke Dedi Congor Kasus Bea Cukai Jaga Daya Beli, Legislator Minta APBN 2027 Berpihak pada Kelas Menengah