Minggu, 09/05/2021 14:32 WIB
Yerusalem, Jurnas.com - Israel akan menandatangani perjanjian perdagangan bebas dengan Korea Selatan minggu ini, menandai pengaturan pertama dengan pasar Asia. Demikian kata Kementerian Ekonomi Israel pada Minggu (9/5).
Disadur dari Reuters, kesepakatan itu dimaksudkan untuk meningkatkan perdagangan bilateral dengan memotong bea masuk dan menawarkan jaring pengaman pada investasi.
Kementerian itu mengatakan, perdagangan bilateral mencapai sekitar US$ 2,4 miliar pada 2020, sekitar dua pertiganya diimpor barang dan jasa ke Israel.
Kesepakatan itu akan ditandatangani minggu ini di Seoul selama kunjungan menteri luar negeri dan menteri ekonomi Israel.
UNIFIL Sebut Aktivitas Militer di Lebanon Selatan Menurun
Pasukan PBB Catat Lonjakan Serangan Militer Israel Terparah di Lebanon
Pasukan Israel Serbu Pengungsi Qalandia, Tangkap Puluhan Warga Palestina
Lebih dari 95 persen ekspor Israel ke Korea Selatan akan bebas bea cukai, kata kementerian itu. Israel sedang mengerjakan kesepakatan serupa dengan China, Vietnam dan India, tambahnya.
Keyword : Korea SelatanIsraelPerdagangan Bebas