Everton Ingin Bajak Coutinho dari Barcelona

Selasa, 27/04/2021 14:55 WIB

London, Jurnas.com - Everton dikabarkan tertarik untuk mendatangkan Philippe Coutinho dari Barcelona pada bursa transfer musim panas ini.

Pemain Brasil yang kembali ke klub Catalan musim panas lalu setelah dipinjamkan ke Bayern Munich, tidak bermain untuk El Blaugrana sejak Desember karena cedera.

Sebelumnya, sang gelandang tampil secara reguler, setelah pelatih Barca Ronald Koeman ingin memaksimalkan potensinya di level ini. Namun, penampilan Barcelona tanpa kehadiran Coutinho menunjukkan bahwa mereka bisa bersiap untuk memindahkannya pada musim panas ini.

Ada ketertarikan dari Goodison Park. Menurut Tz yang dikutip Marca pada Selasa (27/4), Everton bersedia mengajukan tawaran sebesar 40 juta euro untuk memboyongnya.

Terlebih lagi, tekanan finansial di Barcelona saat ini bisa memaksa mereka untuk melakukan penjualan, jadi ini bukan tawaran yang dapat diabaikan.

Everton telah melakukan banyak bisnis dengan Blaugrana dalam beberapa tahun terakhir, merekrut sejumlah pemain seperti Andre Gomes, Lucas Digne, dan Yerry Mina.

Bergabung dengan tim asuhan Carlo Ancelotti, tentu saja, akan menimbulkan masalah bagi Coutinho, yang menghabiskan beberapa tahun bermain untuk Liverpool yang notabene rival berat Everton.

TERKINI
3 Cara Sederhana Berbakti kepada Orang Tua yang Telah Wafat Legislator Golkar: Pancasila Harus Dihidupi, Bukan Sekadar Dihafal Prabowo Sentil Kelompok `Doyan Korupsi` Saat Pidato Hari Lahir Pancasila Uruguay Umumkan Skuad Piala Dunia 2026, Tak Ada Nama Luis Suarez