Rupiah Dibuka Menguat ke Rp12.988 per Dolar AS

Kamis, 20/10/2016 11:20 WIB

Jakarta - Rupiah bergerak menguat sebesar 45 poin jadi Rp12.988, dibandingkan sebelumnya di posisi Rp13.033 per dolar AS pada Kamis (20/10/2016).

Penguatan rupiah relatif terbatas di tengah fokus pasar juga terbagi oleh hasil kebijakan dari Rapat dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia yang sedianya akan diumumkan pada Kamis ini.

Sementara itu, Pengamat pasar uang Bank Woori Saudara Indonesia, Rully Nova mengatakan bahwa faktor ambil untung terhadap dolar AS masih menjadi salah satu faktor yang menopang mata uang domestik.

"Penguatan dolar AS dalam beberapa hari terakhir ini kembali dijadikan kesempatan oleh pelaku pasar uang untuk merealisasikan keuntungannya," katanya.

Di bank lokal seperti Bank Mandiri, hari ini, Kamis (20/10/2016) rupiah dibuka menguat 25 poin stagnan di posisi kurs beli Rp12.900 dan kurs jual Rp13.050/per dolar.

TERKINI
Jepang dan Saudi Kerja Sama Jaga Keamanan Selat Hormuz 8 Tips Penting Bagi Jemaah Haji Indonesia saat Berada dalam Pesawat AS Kecam Intimidasi China demi Gagalkan Perjalanan Presiden Taiwan Pembersihan Ranjau di Selat Hormuz Butuh Waktu Enam Bulan