Jum'at, 01/01/2021 20:30 WIB
Madrid, Jurnas.com - Gelandang Barcelona, Carles Alena, selangkah lagi akan meninggalkan Barcelona, setelah berencana hengkang pada bursa transfer Januari ini.
Dikutip dari Marca pada Jumat (1/1), Alena merasa tidak menjadi bagian dari rencana pelatih Ronald Koeman di Camp Nou, dan ia berniat pergi untuk mencari menit bermain yang lebih reguler agar perkembangannya tidak terganggu.
Pelatih Belanda tersebut sudah mengatakan kepada Alena di awal musim bahwa dia tidak akan menjadi starter dan waktu bermain akan sulit didapat.
Namun pemain muda itu memilih untuk tetap tinggal dan melihat apakah dia bisa berjuang untuk tempat di tim.
Jelang Lawan Atletico, Lamine Yamal Pastikan Barcelona Tampil All Out
Hansi Flick Yakin Timnya Bisa Comeback Lawan Atletico di Leg Kedua
Barcelona vs Atletico: Hansi Flick Minta Timnya Bermain Kompak
Sayangnya hal itu tidak terjadi. Koeman menggunakan formasi 4-2-3-1 di sebagian besar musim, dan Alena tidak cocok dengan sistem tersebut. Akibatnya, Alena jarang tampil, meski telah melakukannya dengan baik ketika dia diberi kesempatan.
Getafe saat ini menjadi kandidat terdepan untuk merekrutnya. Dia nyaris bergabung dengan tim Jose Bordalas setahun yang lalu tetapi malah berangkat ke Real Betis.
Bordalas masih menjadi pengagum Alena, dan dia bisa bergabung dengan teman dekatnya, Marc Cucurella, rekannya saat masih membela tim di bawah umur Barcelona.
Tim Catalan konon dengan senang hati melepasnya. El Blaugrana tahu bahwa Alena membutuhkan waktu bermain, dan mereka bersedia mengakomodasi kepergiannya.
Keyword : Barcelona Carles Alena Info Transfer