Benar, KPK OTT Dewan dan Pejabat Kebumen

Sabtu, 15/10/2016 17:39 WIB

Magelang - Kapolres Kebumen AKBP Alpen membenarkan adanya Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang dilakukan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terhadap dua orang pejabat Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah.

"Memang benar tadi siang tim KPK datang ke Kebumen untuk melakukan penangkapan," kata Alpen, seperti dilansir Antara, Sabtu (15/10).

Namun, aparat kepolisian enggan menjelaskan siapa oknum pejabat yang ditangkap institusi tindak kejahatan korupsi itu.

"Saya tidak berhak untuk ngomong masalah tersebut karena bukan kewenangan saya," katanya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, anggota DPRD Kebumen dan seorang PNS di Kebumen yang tertangkap KPK.

TERKINI
Ini Alasan Hari Kartini Selalu Identik dengan Kebaya Selain Kartini, Ini 4 Perempuan Pejuang Pendidikan di Indonesia Peringatan Hari Kartini Setiap 21 April: Ini Sejarah hingga Tujuannya 21 April 2026, Cek Daftar Peringatan Hari Ini