Airlangga: Kemenangan di 165 Daerah Modal Pokok Pemilu 2024

Kamis, 10/12/2020 17:34 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto menyatakan bahwa kemenangan Partai Golkar di 165 daerah bisa menjadi modal untuk menghadapi pemilihan kepala daerah mendatang.

"Tentu ini menjadi modal untuk pemilu pemilu berikutnya, kita masih menghadapi pilkada berikutnya, kita akan persiapkan," kata dia dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis (10/12).

Selain Pilkada, kemenangan tersebut juga bisa dijadikan modal untuk menghadapi pemilihan presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

"Kami optimis ini akan menjadi modal pokok pemilu 2024," terangnya.

Menko Perekonomian ini menegaskan, kemenangan melampaui target ini menunjukkan semangat dan kerja keras seluruh pengurus dan kader.

"Tadi saya sudah contohkan, di beberapa tempat yang memang surveinya di bawah radar, tetapi membuktikan dengan mesin partai dan juga semangat serta strategi yang dilakukan memenangkan pilkada," tandasnya. 

TERKINI
Ini Alasan Hari Kartini Selalu Identik dengan Kebaya Selain Kartini, Ini 4 Perempuan Pejuang Pendidikan di Indonesia Peringatan Hari Kartini Setiap 21 April: Ini Sejarah hingga Tujuannya 21 April 2026, Cek Daftar Peringatan Hari Ini