Minggu, 06/12/2020 10:12 WIB
Jakarta, Jurnas.com- Jaringan Da’i dan Mubalig muda yang tergabung dalam Jaringan Islam Kebangsaan (JIK) mengapresiasi kinerja pemberantasan komisi anti rasuah dan menghormati proses hukum yang menjerat Menteri Sosial Juliari P. Batubata.
Diketahui sejauh ini sudah dua menteri yang dibekuk Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yaitu; Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP), Edhy Prabowo dan yang terbaru Menteri Sosial (Mensos), Juliari Batubara yang telah ditetapkan sebagai tersangka dugaan korupsi bantuan sosial Covid-19. Dalam kasus Mensos, Koordinator Nasional JIK, Irfaan Sanoesi sangat menyayangkan kasus suap yang menjerat Juliari.
“Kecewa ya ketika mendengar Mensos tertangkap OTT KPK di kala kinerjanya cukup baik dalam penanganan Covid-19. Namun demikian, kita menghormati proses hukum yang dilakukan KPK,” kata Irfaan Sanoesi melalui keterangan tertulisnya kepada jurnas.com, Minggu (6/12/2020).
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Resmi Jadi Tahanan KPK
Wakil Menteri Imigrasi Silmy Karim Serahkan Diri ke KPK
KPK Juga Tangkap Plt Dirjen Imigrasi dan Kakanwil Jabar
Keyword : JIKBansos JokowiKPK