Warga NU Kekuatan Agus-Sylvi

Rabu, 12/10/2016 12:46 WIB

Jakarta - Mayoritas warga Nahdhatul Ulama (NU) memberikan dukungan kepada pasangan Agus Yudhoyono-Sylviana Murni dalam kontestasi Pilkada DKI Jakarta 2017.

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengatakan, meski terdapat perbedaan pendapat, mayoritas warga NU melimpahkan suara kepada kandidat dari poros Cikeas.

"Kalau NU sebagai person to person ada perbedaan pendapat, tapi sebagai kekuatan mayoritas Insya Allah dukung (Agus-Sylvi)," kata Cak Imin, di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (12/10).

Menurutnya, dukungan warga NU kepada Agus-Sylvi akan mempengaruhi Pilkada DKI nanti. Apalagi, kata Cak Imin, empat partai pendukung akan berupaya meraup suara warga Jakarta ditengah kontroversi Ahok.

"Kita akan cari bagaimana merebut hati masyarakat Jakarta di tengah kontroversi Ahok seperti ini, warga Jakarta pasti mencari alternatif pemimpin yang baru," terangnya.

TERKINI
5 Hal yang Sering Dikira Haram, Ternyata Tidak Ada Dalil Ini Sejarah Kelahiran Nabi Muhammad Bulan Rabiul Awal Sering Dikira Sama, Ini Perbedaan Penyelidik dan Penyidik menurut KUHAP Hari Perumahan Nasional Setiap 25 Agustus, Ini Sejarah hingga Tujuannya